Agosto mês do desgosto? Não para o Palmeiras

Acabou agosto, o tão temido mês em que muitos jogos ocorreram por competições distintas – Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores. O período de separar “os homens dos meninos”. Alguns não foram tão bem, outros cumpriram os objetivos e passaram os 30 dias quase que de maneira perfeita. É o caso do Palmeiras de Felipão.

Em nove jogos nesse período de tempo, o Verdão acumulou cinco vitórias, três empates e apenas uma derrota (para o Cerro Porteño, por 1 a 0, e que no final das contas não valeu de muita coisa). Na competição continental o time havia vencido o jogo de ida contra os paraguaios por 2 a 0 e conseguiu avançar às quartas, onde encara o Colo-Colo.

Já na Copa do Brasil, o Palmeiras passou pelo Bahia. O duelo de ida pelas quartas em Salvador foi o primeiro compromisso do mês – empate em 0 a 0, com direito a pênalti perdido por Bruno Henrique. Três dias depois, agora pelo Campeonato Brasileiro, mais uma igualdade sem gols e com outa penalidade desperdiçada, dessa vez por Jean. Em seguida teve o jogo contra o Cerro Porteño (2 a 0) , vitória pelo nacional e pela volta contra o Tricolor Baiano, ambas por 1 a 0, gols de Deyverson e Dudu, respectivamente.

A próxima parada foi fora de casa, contra o Vitória, pelo Brasileiro. Com facilidade, o Palmeiras venceu por 3 a 0 um jogo que mais pareceu treino – novamente com tentos de Deyverson (duas vezes) e Dudu. Depois, ainda pela competição, um triunfo e um empate na sequência – 2 a 0 contra o Botafogo (Lucas Lima anotando as duas bolas na rede) e Internacional (0 a 0). Para finalizar, agosto foi fechado com a única derrota, que foi na competição continental contra os paraguaios.

Setembro chegou com os mesmos moldes do mês que passou: mesmo número de jogos e atenção e disputa nas três competições. Vamos aguardar para ver como o Palmeiras vai se comportar em seus novos desafios.