América-MG 1×1 Grêmio: Gols, Melhores Momentos E Detalhes Do Jogo

O duelo no Independência começou sem que as equipes chegassem ao ataque, com disputas no meio-campo, com muito perde e ganha e bastante truncado. A primeira chegada perigoso ocorreu somente aos 18′, com Giovanni ao receber passe de calcanhar de Luan e finalizar na rede pelo lado de fora.

O Grêmio apareceu no ataque aos 19′, com Kaio, que caiu na área em dividida com Carlinhos, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira mandou o jogo seguir. Aos 28′, Gérson Magrão recebeu passe de Luan e finalizou para o gol para excelente defesa de Paulo Victor para salvar os gaúchos.

Aos 36′, o América-MG abriu o placar. Gérson Magrão acionou Carlinhos na esquerda e ele cruzou para Juninho, que dominou e bateu para marcar. 1 a 0. O time mineiro era melhor na partida e quase ampliou novamente com o volante, após cobrança de escanteio em que Messias tocou para Giovanni que finalizou para Paulo Victor defender e no rebote ele mandar por cima da meta. Fim da primeira etapa.

O Grêmio foi o primeiro a chegar com perigo no segundo tempo. Aos 9′, o lateral-esquerdo Juninho Capixaba, que atuou no setor ofensivo aberto pelo setor, chutou por cima do gol após receber passe do volante Michel.No minuto seguinte, Kaio finalizou para boa defesa de João Ricardo.

O time de Renato Gaúcho buscava o empate e conseguiu aos 20′. Juninho Capixaba foi derrubado pelo lateral-direito Aderlan dentro da área e o juiz marcou pênalti. Jean Pyerre bateu e igualou o marcador. 1 a 1. Aos 27′, a virada quase veio com o volante Matheus Henrique, que chutou com perigo de fora da área. Aos 30′, o América-MG teve ótima oportunidade em cobrança de falta da entrada da área, mas Carlinhos mandou a cobrança na barreira. Final 1 a 1.

Na tabela de classificação, o América-MG é o 15º com 34 pontos e não vence há sete rodadas – cinco empates e duas derrotas. o Grêmio subiu para o quarto com 52, mas espera o resultado do jogo do São Paulo para saber se volta para a quinta colocação. O time gaúcho não ganha há três partidas pela competição, com duas igualdades e um revés.