Pênaltis polêmicos marcam o domingo de Campeonato Brasileiro

Seis jogos agitaram o domingo de Campeonato Brasileiro. E a 27ª rodada da competição vai ficar marcada por muita polêmica. Três pênaltis geraram debates e revolta entre as equipes envolvidas.

Logo cedo, às 11h, o Palmeiras recebeu o Cruzeiro no Allianz Parque. No primeiro tempo, o árbitro Dewson de Freitas viu uma bola na mão do zagueiro Gustavo Gómez. O problema é que o defensor palmeirense estava fora da área, mas mesmo assim o juiz não voltou atrás da marcação. Mancuello bateu e fez. Mesmo com a penalidade contra, o Palmeiras venceu por 3 a 1 e assumiu a ponta da tabela.

A outra polêmica foi na partida entre Internacional e Vitória. As equipes estavam empatadas em 1 a 1. Porém, aos 40 do segundo tempo, Camilo bateu falta e a bola bateu na mão do único defensor que estava na barreira e ele estava fora da área. No entanto, o juiz marcou penalidade máxima. O argentino D’Alessandro bateu e deu a vitória à equipe colorada. Veja:

Também às 16h, na Vila Belmiro, o Santos recebeu o Atlético-PR e teve um pênalti a seu favor no último lance. Para os jogadores do Furacão, o lance foi completamente normal e todos correram pra cima do juiz, mas a penalidade foi confirmada. Carlos Sánchez bateu e deu a vitória ao Peixe. Veja o lance: