Barcelona 2×2 Girona: Gols, Melhores Momentos E Detalhes Do Jogo

Mesmo jogando fora de casa, o Girona foi quem teve a primeira chance e logo no começo do jogo. Aos 3′, Espinosa cabeceou para o gol depois de cobrança de escanteio e Ter Stegen fez linda defesa para salvar o Barcelona.

Aos 11, jogada de gênio: Messi passou por quem veio a sua frente em toda a área e bateu colocado. O goleiro Bono colocou a bola para escanteio com um leve toque. Porém, aos 18′, o argentino marcou. Ele recebeu de Vidal dentro da área e guardou. O segundo por pouco não veio aos 20′ em jogada de Suárez em que o arqueiro do Girona defendeu.

Os culés apertavam em busca de aumentar a vantagem no marcador. Aos 27′ foi a vez de Dembélé ser parado por Bono. No minuto seguinte, entretanto, quase o empate saiu. Portu ficou na cara do gol, driblou Ter Stegen e tocou para o gol. Pique se esticou todo e tirou a bola em cima da linha.

Aos 34′, o Barcelona ficou com um a menos depois do zagueiro Lenglet, com ajuda do VAR, ser expulso após deixar o braço no rosto do atacante Portu. Com um a mais, o Girona empatou aos 44′, com Stuani, depois do jogador receber passe entre Busquets e Piqué e chutar na saída de Ter Stegen. Intervalo, 1 a 1.

No começo do segundo tempo, aos 3′, Suárez recebeu passe de Semedo e quase marcou. A bola foi desviada no meio do caminho e foi para escanteio. Dois minutos depois, os visitantes conseguiram virar a partida. Portu chutou, Ter Stegen defendeu e no rebote Stuani não perdoou e fez mais um. 2 a 1 Girona.

O Barcelona foi em busca do empate e, aos 14′, Messi mandou no travessão depois de cobrança de falta. O argentino voltou a tentar marcar na bola parada, mas Bono defendeu e mandou para escanteio, aos 16′. No minuto seguinte, a bola rolando, a igualdade veio com Piqué, que completou de cabeça para o gol depois de dividida de Suárez com o goleiro do Girona. 2 a 2.

Depois disso, o Barcelona teve mais chances do que os visitantes de marcar o terceiro, como aos 42′, com Coutinho em chute de fora da área colocado em que a bola passou com muito perigo. Mas ele não saiu. Fim dos 90′.

Com o empate, os culés reassumiram a liderança, agora com 13 pontos. O Real Madrid tem a mesma pontuação, mas perde no saldo de gols: 11 a 9. O Girona é o sexto, com oito.

⚽ Gols: Messi (19′), Stuani (45′ e 51′) e Piqué (63′)
Cartões amarelo: Semedo e Arthur (Barcelona); Stuani, Espinosa, Juanpe, Alcala e Portu (Girona)
Cartões vermelho: Lenglet (Barcelona)

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet e Alba; Vidal (Rakitic 58′), Busquets e Arthur (Coutinho 58′); Messi, Dembélé (Umtiti 46′) e Suárez. Técnico: Ernesto Valverde.