Tottenham 2×4 Barcelona: Gols, Melhores Momentos E Detalhes Do Jogo

Com menos de dois minutos o Barcelona abriu o marcador em sua partida de número 300 na história da Liga dos Campeões. Messi lançou Alba, Lloris saiu muito mal do gol, e o lateral-esquerdo rolou para Coutinho pegar de primeira e marcar da entrada da área. 1 a 0. Primeiro gol do brasileiro na competição com a camisa do time espanhol.

Aos 14′, Messi cobrou falta na área e Lenglet mandou de cabeça por cima da meta. Harry Kane arriscou chute de fora da área para Ter Stegen defender, aos 24′. A vantagem dos culés foi ampliada aos 27′, com Rakitic. O croata aproveitou cruzamento de Coutinho para fazer um golaço de sem-pulo. 2 a 0. Foi o tento de número 600 do Barcelona no torneio.

Suárez recebeu lançamento de Messi, aos 29′, e bateu com muito perigo, perto da trave direita de Lloris. No minuto seguinte, Trippier cruzou para Son marcar, mas o lance já estava paralisado por conta de toque de mão do lateral-direito na jogada. O time inglês chegou bem novamente aos 31′, em finalização cruzada de Lamela, que recebeu passe de Lucas. Ter Stegen fez boa intervenção e evitou o primeiro dos Spurs. Fim da primeira etapa.

Mesmo com boa vantagem no placar, o Barcelona queria mais. Logo com um minuto da segunda etapa, Messi acertou o poste direito de Lloris depois de jogada individual.Aos 6′, o argentino apareceu novamente e mandou outra bola na trave.

Em contra-ataque, aos 7′, Lucas Moura tocou para Lamela que mandou para Karry Kane, que cortou Semedo para marcar e diminuir. 2 a 1. Nem deu tempo de comemorar. Três minutos depois, Messi fez o terceiro para os visitantes. Ele lançou Alba e recebeu dentro da área para apenas empurrar para as redes, de primeira. 3 a 1.

O Tottenham não se entregou e conseguiu marcar mais um aos 20′, com Lamela. O argentino bateu de fora da área, a bola desviou em Lenglet e tirou as chances de Ter Stegen de defender. 3 a 2.

Aos 24′, o time inglês quase entrega de lambuja o quarto gol para o Barcelona. Lloris e Trippier se enrolaram em saída de jogo, o goleiro chutou a bola em Messi que foi atrás da bola para marcar, mas Anderweireld conseguiu chegar antes e evitou de o argentino completar para as redes.

Porém, aos 44′, o argentino conseguiu fazer o seu segundo no jogo. Alba tocou bola para a área, Suárez fez o corta-luz e o camisa 10, sozinho, balançou o barbante. Quinto dele na atual edição. Final, 4 a 2.

O Barcelona é líder do grupo B, com 100% de aproveitamento, assim como a Inter de Milão, segunda, que venceu o PSV por 2 a 1. O Tottenham é o terceiro, zerado.

⚽ Gols: Coutinho (2′), Rakitic (27′), Harry Kane (52′), Messi (56′ 89′) e Lamela (66′)
Cartões amarelo: Alderweireld, Wanyama, Harry Kane, Dier e Lamela (Tottenham); Arthur e Busquets (Barcelona)

Tottenham: Lloris; Trippier, Alderweireld, Sánchez e Davies; Winks, Wanyama (Dier 57′) e Lamela (Llorente 79′); Lucas, Son (Sissoko 66′) e Harry Kane. Técnico: Mauricio Pochettino

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet e Alba; Busquets, Arthur (Vidal 87′) e Rakitic; Coutinho (Rafinha 83′), Messi e Suárez. Técnico: Ernesto Valverde