Helinho é a primeira cria da base do São Paulo a marcar gol na estreia pelo profissional

Helinho viveu uma tarde mágica no empate por 2 a 2 entre  São Paulo e Flamengo, no Morumbi, em jogo da 32ª rodada do Campeonato Brasileiro 2018. Com cinco minutos em campo, ele fez bela jogada individual, acertou chutaço no ângulo e entrou para a história como a primeira revelação a marcar gol na estreia pelo profissional.

Posso dizer que foi a realização de um sonho de infância. Não foi o resultado que o time queria, mas vamos trabalhar durante a semana para evoluir. Teremos um jogo difícil pela frente, no clássico contra o Corinthians, e queremos um resultado positivo”, afirmou o jovem atacante.

Antes do chutaço de Helinho na gaveta do goleiro rubro-negro, o ‘recorde #MadeInCotia’ – jogadores da base do São Paulo em Cotia (SP), pertencia ao zagueiro Alex Silva (2006) e aos atacantes Lucas Gaúcho (2010) e David Neres (2016), que balançaram as redes no segundo confronto pelo São Paulo – o defensor marcou na vitória sobre a Ponte Preta (3 x 1), enquanto o Lucas Gaúcho anotou no empate com o Vasco da Gama (1 x 1) e Neres contra a Ponte Preta (2 x 0).

Assim , desde 2010, um jogador do Tricolor não balançava as redes com tão pouco tempo em campo. O último foi Fernandinho, que brilhou na Arena Barueri ao marcar quatro gols e comandar a goleada tricolor sobre o Monte Azul por 5 a 1. Na ocasião, o atacante anotou o primeiro tento com apenas quatro minutos em campo.